لماذا تفرض شركة ابل هذه القيود؟

تفرض شركة أبل هذه القيود من أجل توفير الحماية للمستخدم، بحيث لا يتعدى تطبيق على صلاحيات تطبيق اخر، مثلا لا يمكن لتطبيق تويتر قراءة تطبيق الرسائل، ولا يمكن لأي تطبيق الوصول الى الصور بدون أذن منك. 

هل الجيلبريك امن؟ وهل تنصح به؟

عندما نتحدث عن كسر الحماية فبلا ادنى شك ان الجيلبريك غير امن، عند عمل جيلبريك تصبح اكثر عرضة لعمليات الاختراق و تسريب بياناتك من صور وفيديوهات وغيرها ، لذلك عند عمل جيلبريك يتوجب عليك ان تدرك جيدا ماذا تنصب على جهازك من تطبيقات وماذا تتصفح من مواقع. شخصيا لا انصح بالجيلبريك لما ذكر سابقا، شخصيا استخدم الجيلبريك لاغراض اخرى مختصة في أمن المعلومات و الكشف عن الثغرات. 

كيف يمكن عمل جيلبريك؟ 

الجيلبريك المتوفر لغاية كتابة هذه المقالة هو جيلبريك لغاية اصدار نظام تشغيل أبل ١٣.٥ , حيث يعتبر جيلبريك انكفر unc0ver هو اخر اصدار لتطبيق يعمل على جيلبريك نظام تشغيل أبل من اصدار ١١ لغاية اصدار ١٣.٥  أي اذا كان لديك اصدار ١٣.٦ على جهازك فالجيلبريك لا يدعم جهازك كون شركة أبل اغلقت ثغرة الجيلبريك في هذا الاصدار . 

 تجدر الاشارة هنا الى أن هنالك تطبيقات اخرى للجيلبريك لما هو دون نظام تشغيل ١١.( استخدم بحث جوجل او يوتيوب )

لعمل جيلبريك شاهد الفيديو التالي، انصحك بمشاهدة الفيديو جيدا لأحتواءه على ملاحظات مهمة جدا